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Caril de Lentilhas Vermelhas

Como sou fisicamente muito activa, necessito de um bom aporte de proteínas, que numa alimentação Vegan pode ser conseguida em algumas fontes de hidratos de Carbono,  nos próprios vegetais, mas também nas leguminosas.

As lentilhas são uma óptima fonte de proteínas e hidratos, são ricas em fibras e têm baixo teor de Gordura. São excelentes para variar os meus pratos e são uma alternativa ao feijão e ao grão.

Gosto sempre de optar por cozinhar pratos simples, e rápidos uma vez que durante a semana os meus horários não me permitem passar muito tempo na cozinha. 

Para um jantar equilibrado optei por cozer umas lentilhas vermelhas, e acrescentar algumas das especiarias que gosto: CARIL e COMINHOS.


Para quem adora pratos de caril com leite de côco, esta é uma receita que devem experimentar.




    RECEITA  📋


Tempo de preparação:15 a 20 min. 
Porções: 6
                                                 INGREDIENTES:

 2 cháv. de lentilhas vermelhas 
 1 cháv +1/2  de água 
 1 lata de leite de coco 
 1 colher de sopa de caril em pó
 1 colher de chá de cominhos
 2 colheres de chá de açafrão
 Sal e pimenta q.b.


MODO DE PREPARAÇÃO

Numa panela, aquecer a água até ferver, adicionar as lentilhas e o leite de coco. 
Deixe a mistura voltar a ferver e reduza o lume para brando. 
Mantenha em lume brando, durante 10 minutos, até as lentilhas amolecerem, de seguida adicione as especiarias e deixe cozinhar por mais 5 min. (não se esqueça de ir envolvendo, sempre a mistura, para que não fique nada colado no fundo do tacho)

Sirva com arroz integral, basmati, quinoa ou bulgur.



                                                               Bom apetite!






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