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"Snickers" Saudáveis para todos!



Hoje trago-vos uma receita doce, que fez maravilhas lá em casa.

Uma das minhas grandes paixões é a cozinha e é lá que gosto de inventar, experimentar e testar várias receitas. 
Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas, para mim é também um enorme prazer. Cozinhar  é uma das formas que encontrei para me descontrair e relaxar. Posso mesmo dizer, que é uma espécie de terapia que contribui para o meu bem-estar e equilíbrio emocional. Por isso, cada pedacinho das minhas receitas é feito com muito amor e carinho.

Não tenho a certeza, mas acho que já vos disse que gosto muiiiiiiiito de CHOCOLATE. No entanto, não é qualquer chocolate que me faz salivar, porque o que eu gosto mesmo é de chocolate negro, daquele bem escurinho e com um travo meio azedo.
Esta receita mistura o sabor delicioso do chocolate negro, com o gosto incrível do caramelo, conseguido a partir da junção da manteiga de amendoim e das Tâmaras.

Se adoram estes dois ingredientes podem continuar a ler este post, porque definitivamente, esta receita é para vocês. 

Deixem-me apenas esclarecer-vos que, optei por colocar o nome de "Snickers saudáveis", não pela semelhança de sabores, mas sim porque os ingredientes base da receita são parecidos com os do chocolate "snickers" que todos conhecemos. 
Decidi então, juntar Chocolate e Amendoim numa versão saudável, sem açucares refinados, sem produtos de origem animal (Vegan), e ainda sem glutén

Continuando com as boas noticias, para além do que referi anteriormente, esta receita constituída por três camadas diferentes, é rápida de fazer e  não necessita de forno. 


RECEITA📝

Tempo de preparação: 20 a 25 min. 
Quantidade: +/- 7 barrinhas pequenas


INGREDIENTES 

Base- 1ª Camada 

- 1 ☕cháv. de mistura de nozes pecans e amêndoas com pele
- 4 Tâmaras s/ caroço
- 1 🥄colher de sopa de Coco ralado (opcional)
- 1 🥄colher de sopa de xarope de agáve (usei geleia de côco mas podem usar outro adoçante)

Recheio- 2ª Camada

- 4 tâmaras s/ caroço 
- 2🥄🥄 colheres de sopa bem cheias de manteiga de amendoim (usei a crunchy)
- 1 🥄colher de sopa de bebida vegetal (aveia, arroz ou outra)
- 1 🥄colher de sopa de xarope de agáve (usei geleia de côco mas podem usar outro adoçante)
- 🥜amendoins descascados q.b.

Cobertura

-1/2 tablete de chocolate negro🍫
1 colher de chá de óleo de côco 🥥

MODO DE PREPARAÇÃO🍶


1ª Camada -Base de frutos secos 

-Utilize um processador de alimentos e triture os frutos secos (nozes e amêndoas).

-De seguida adicione o côco (se usar), as tâmaras e o adoçante e continue a triturar até obter uma pasta moldável.

-Num recipiente, forrado a papel vegetal, coloque a mistura.

-Pressione, com a ajuda das mãos, para fazer uma base bem compacta como a da imagem. 

- Leve ao congelador enquanto prepara a 2ª camada 


2ª Camada - Recheio 

-Utilizando também o processador, triture todos os ingredientes com a excepção da bebida vegetal. 

-Esta ultima deve ser adicionada pouco a pouco, de modo a conseguir uma textura cremosa. Se necessitar adicione mais bebida vegetal. 

- Verta a mistura sobre a base que preparou anteriormente espalhando de modo uniforme como na imagem.

- Antes de voltar a colocar no congelador, salpique esta camada com amendoins grosseiramente triturados.  

3ª Camada - Cobertura 


- Utilize o microondas e derreta o chocolate com uma colher de óleo de côco. 

-Verta o chocolate por cima da 2ª camada e leve ao congelador para deixar secar o chocolate 5 a 10 min.

- Por fim, retire do congelador, corte em forma de barras no tamanho que preferir e sirva. 






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