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"Ovos Mexidos" Vegan


Uma receita simples e rápida que substitui os tradicionais ovos mexidos!




Apesar de não consumir a maioria dos produtos de origem animal, pelo menos no meu dia a dia, salvo raras excepções como já vos referi aqui no blog, ADORO OVOS. Ovos estrelados, ovos mexidos, ovos cozidos. De todas as maneiras possíveis que estejam a imaginar eu gosto mesmo MUITO de ovos. 


Normalmente se forem caseiros ainda vou consumindo alguns, mas por norma,  e como é raro, quando não os tenho uso sempre a alternativa que vos apresento aqui.

A mistura  base que faço leva apenas cebola picada e Tofu desfeito. Super simples não acham? A cor amarelinha é dada pelo açafrão e a textura cremosa adicionando um pouco de bebida vegetal. 


Garanto-vos que esta receita é tão rápida e saborosa que vão incluí-la nas vossas refeições muitas vezes. 


Existem inúmeras maneiras de preparar estes ovos mexidos, dependendo do gosto de cada um. Podem fazê-los, assim bem simples só com o tofu, ou então adicionar vegetais ou leguminosas à vossa escolha. Neste caso, optei por adicionar cogumelos frescos e espinafres, mas sugiro que experimentem misturar o tofu com tomate cherry, cebolinho e ou pimentos. 



Esta é uma óptima sugestão para um delicioso pequeno almoço, ou para acompanhar um arroz basmati ao almoço. Se preferirem, ainda podem rechear um pão  e levar na marmita para o lanche. 



RECEITA

Ingredientes 

- 1 cebola pequena picada
- 1 embalagem de tofu escorrido (250g)
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de sopa de levedura de cerveja (opcional)
-  2 a 3 colheres de sopa de bebida vegetal (ex:aveia, coco,...)
-  Sal, pimenta e pimentão doce q.b.
- 1 colher de chá de óleo de coco

 Ingredientes extra

- 1 cháv. de cogumelos frescos 
- 1 + 1/2 cháv. de espinafres



MODO DE PREPARAÇÃO

Vamos começar por picar muito bem a cebola e reservar. 
De seguida, retirem o tofu da embalagem e descartem o excesso de liquido. (Usei um pano de cozinha para pressionar a placa de tofu de modo a  retirar a maior parte do liquido armazenado).
Com as mãos ou ajuda de um garfo, desfaçam o tofu e reservem.

Coloquem numa frigideira ao lume o óleo de coco e a cebola e deixem cozinhar até amaciar. Acrescentem o tofu desfeito e cozinhem durante 2 a 3 minutos aproximadamente. 
Adicionem o açafrão, o sal, a pimenta , a levedura de cerveja e a bebida vegetal. 
Deixem ao lume brando mais 2 minutos e se necessário rectifiquem temperos.

Et voilá! Está pronto a servir.

No final eu acrescentei os ingredientes extra e deixei ao lume mais uns minutos, no entanto sintam-se livres para o fazer ao vosso gosto.  



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