Avançar para o conteúdo principal

Panquecas de Chocolate Vegan

PANQUECAS DE CHOCOLATE 



Estas são, provavelmente, as melhores panquecas vegan que alguma vez fiz, por certo, são também um pouco mais calóricas que as outras, mas são feitas com ingredientes do bem e por isso são saudáveis. O truque está em não abusar nas quantidades que ingerem e poderão comer estas panquecas sem culpa. 


Para vos fazer entender o quão deliciosas são, e para voz fazer crescer alguma água na boca, posso dizer-vos que esta receita dá umas panquecas bem altas e gordas, extremamente fofas, húmidas e com um recheio de caramelo maravilhoso. 
Quando provarem vão ter a sensação que estão a comer um delicioso bolo de chocolate. 

Acho que, esta informação é suficiente para vos despertar a vontade de experimentar esta receita aí em casa.

Prometo que não se vão arrepender!


Os ingredientes usados são muito simples e podem encontrar opções muito parecidas nos supermercados comuns, para além disso as panquecas são:



- sem glúten
- sem açucares refinados 
- sem lacticínios
- sem ovos 
- e completamente Vegan  ;-)

Às vezes perguntam-me o que uso para substituir os ovos  e o leite. Aqui o processo é simples, em vez de ovos coloco uma banana moída e sementes de chia ou linhaça e para substituir o leite usem uma bebida vegetal à vossa escolha, neste caso usei de coco que era a que já estava encertada. 

Para prepararem esta receita vão precisar de papel vegetal e 3 recipientes para misturar os ingredientes, um para o recheio, outro para os ingredientes secos e por fim um para os ingredientes húmidos.

Por isso mãos à obra.

RECEITA

 Ingredientes


Ingredientes Secos: 


1 chávena de farinha de aveia  (usei sabor de baunilha mas é opcional)
1/2 chávena de farinha de coco ou farinha de arroz 
3 colheres de sopa de cacau magro em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco 
1 colher de sopa de sementes de chia 
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Ingredientes Húmidos:

1 copo de bebida vegetal 220 a 250 ml
1 Banana madura moída
1 colher de sopa de sumo de limão 

óleo de coco q.b (apenas para untar a frigideira)

Recheio de caramelo

1/4 copo de manteiga de amendoim cremosa 50 gr.
3 colheres de sopa de maple syrup 
2 colher de sopa de óleo de coco derretido.

                                                                      Modo de Preparação


Comecem por prepara o caramelo, uma vez que, este necessita de ir ao congelador enquanto preparam a massa das panquecas.

Num recipiente juntem a manteiga de amendoim, o syrup e o óleo de coco até envolverem bem todos os ingredientes . 
Numa folha de papel vegetal coloquem o preparado anterior em forma de discos usando porções do tamanho de uma colher de sopa. Rende aproximadamente 6 discos como podem observar na imagem. 

Coloquem no congelador para endurecer até estar completamente sólido. 

Entretanto comecem por misturar, em recipientes separados, todos os  ingredientes secos e húmidos.  Depois de bem envolvidos juntem os dois preparados e mexam tudo muito bem ...Eu usei a varinha mágica sempre.

A massa que resulta deste processo é bastante pegajosa e grudenta por isso se necessitarem adicionem um pouco mais de bebida vegetal, no entanto contem que, é um bocado difícil de moldar as panquecas na frigideira por essa razão.

Com a massa preparada, apliquem um pouco de óleo de coco numa frigideira em lume brando, deixem aquecer e retirem os discos do congelador. 

De seguida vamos começar a montar as nossas panquecas. Para isso, coloquem pequenas porções de massa ao lume (ajudem com a colher para fazer a forma circular do tamanho dos discos já preparados) e por cima de cada uma delas coloquem de imediato um disco de caramelo, voltem a colocar mais massa por cima e aguardem 3 a 4 min. para poderem virarem as panquecas e cozinhar do outro lado. 

Se necessitarem virem de ambos os lados mais do que uma vez para garantirem que a massa está pronta. 

Sirvam com banana, lascas de coco e para os mais gulosos chocolate negro derretido. 

Contém a vossa experiência e deixem o vosso comentário.


* os ingredientes húmidos devem ser bem misturados com a varinha mágica para ficar uma mistura cremosa.

* se usarem farinha de aveia de sabores como eu, coloquem apenas uma colher de açúcar de coco uma vez que a farinha já é adocicada. No entanto se gostarem das panquecas bem docinhas coloquem as duas como diz na receita 

* podem usar outra manteiga sem ser de amendoim. Certifiquem-se é que usam a versão cremosa caso contrario terão dificuldade em moldar os discos.

* podem substituir a chia por sementes de linhaça.











Comentários