Estas são, provavelmente, as melhores panquecas vegan que alguma vez fiz, por certo, são também um pouco mais calóricas que as outras, mas são feitas com ingredientes do bem e por isso são saudáveis. O truque está em não abusar nas quantidades que ingerem e poderão comer estas panquecas sem culpa.
Para vos fazer entender o quão deliciosas são, e para voz fazer crescer alguma água na boca, posso dizer-vos que esta receita dá umas panquecas bem altas e gordas, extremamente fofas, húmidas e com um recheio de caramelo maravilhoso.
Quando provarem vão ter a sensação que estão a comer um delicioso bolo de chocolate.
Acho que, esta informação é suficiente para vos despertar a vontade de experimentar esta receita aí em casa.
Prometo que não se vão arrepender!
Os ingredientes usados são muito simples e podem encontrar opções muito parecidas nos supermercados comuns, para além disso as panquecas são:
- sem glúten
- sem açucares refinados
- sem lacticínios
- sem ovos
- e completamente Vegan ;-)
Às vezes perguntam-me o que uso para substituir os ovos e o leite. Aqui o processo é simples, em vez de ovos coloco uma banana moída e sementes de chia ou linhaça e para substituir o leite usem uma bebida vegetal à vossa escolha, neste caso usei de coco que era a que já estava encertada.
Para prepararem esta receita vão precisar de papel vegetal e 3 recipientes para misturar os ingredientes, um para o recheio, outro para os ingredientes secos e por fim um para os ingredientes húmidos.
RECEITA
Ingredientes
Ingredientes Secos:
1 chávena de farinha de aveia (usei sabor de baunilha mas é opcional)
1/2 chávena de farinha de coco ou farinha de arroz
3 colheres de sopa de cacau magro em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de sementes de chia
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Ingredientes Húmidos:
1 copo de bebida vegetal 220 a 250 ml
1 Banana madura moída
1 colher de sopa de sumo de limão
óleo de coco q.b (apenas para untar a frigideira)
Recheio de caramelo
1/4 copo de manteiga de amendoim cremosa 50 gr.
3 colheres de sopa de maple syrup
2 colher de sopa de óleo de coco derretido.
Modo de Preparação
Comecem por prepara o caramelo, uma vez que, este necessita de ir ao congelador enquanto preparam a massa das panquecas.
Num recipiente juntem a manteiga de amendoim, o syrup e o óleo de coco até envolverem bem todos os ingredientes .
Numa folha de papel vegetal coloquem o preparado anterior em forma de discos usando porções do tamanho de uma colher de sopa. Rende aproximadamente 6 discos como podem observar na imagem.
Coloquem no congelador para endurecer até estar completamente sólido.
Entretanto comecem por misturar, em recipientes separados, todos os ingredientes secos e húmidos. Depois de bem envolvidos juntem os dois preparados e mexam tudo muito bem ...Eu usei a varinha mágica sempre.
A massa que resulta deste processo é bastante pegajosa e grudenta por isso se necessitarem adicionem um pouco mais de bebida vegetal, no entanto contem que, é um bocado difícil de moldar as panquecas na frigideira por essa razão.
Com a massa preparada, apliquem um pouco de óleo de coco numa frigideira em lume brando, deixem aquecer e retirem os discos do congelador.
De seguida vamos começar a montar as nossas panquecas. Para isso, coloquem pequenas porções de massa ao lume (ajudem com a colher para fazer a forma circular do tamanho dos discos já preparados) e por cima de cada uma delas coloquem de imediato um disco de caramelo, voltem a colocar mais massa por cima e aguardem 3 a 4 min. para poderem virarem as panquecas e cozinhar do outro lado.
Se necessitarem virem de ambos os lados mais do que uma vez para garantirem que a massa está pronta.
Sirvam com banana, lascas de coco e para os mais gulosos chocolate negro derretido.
Contém a vossa experiência e deixem o vosso comentário.
* os ingredientes húmidos devem ser bem misturados com a varinha mágica para ficar uma mistura cremosa.
* se usarem farinha de aveia de sabores como eu, coloquem apenas uma colher de açúcar de coco uma vez que a farinha já é adocicada. No entanto se gostarem das panquecas bem docinhas coloquem as duas como diz na receita
* podem usar outra manteiga sem ser de amendoim. Certifiquem-se é que usam a versão cremosa caso contrario terão dificuldade em moldar os discos.
* podem substituir a chia por sementes de linhaça.
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