Para se fazer uma alimentação vegan, muitas vezes o que necessitamos é de alguma imaginação. Em vez de, na nossa consciência ficarmos com a ideia que uma alimentação vegetal é cheia de privação, porque não, colocar mãos à obra e tentar trazer para a cozinha as receitas mais tradicionais sem a utilização dos ingredientes de origem vegetal.
Esta foi uma receita que funcionou muito bem e, por isso mesmo, decidi partilhá-la convosco.
As pataniscas ficam, fofas, humidás no seu interior e com um gostinho optimo a salsa. Muitos dos que provaram disseram até que sabiam a bacalhau. Isto porque associamos o sabor da cebola e da Salsa às tradicionais pataniscas de bacalhau.
Têm mesmo de provar!
Vantagens das pataniscas vegan:
- São rápidas de fazer,
- Saudáveis
- Ricas em proteína vegetal
Esta receita pode render até cerca de 12 pataniscas médias, no entanto, depende do gosto de tamanho de cada um.
De seguida apresento-vos o segredo desta fantástica receita, sejam criativos e coloquem mãos à obra.
RECEITA
Ingredientes para triturar
1/2 chávena ou 6 colheres de sopa de farinha maisena/amido de milho
1 colher de sopa de levedura de cerveja
2 colher de sopa de linhaça moída
1 colher de café de açafrão
1 colher de vinagre de sidra(opcional)
Ingredientes para adicionar à mistura
1/2 chávena de água
1 chávena de cenoura ralada
1 cebola picada
1 ramo de salsa
Sal, pimenta preta e pimentão doce q.b.
Modo de preparação
Com a ajuda de um processador de cozinha triture todos os ingredientes mencionados acima para o efeito.
De seguida acrescente a água e volte a triturar até obter uma mistura pastosa. (Adicione a água em pequenas porções, uma vez que pode não ter a necessidade de usar a quantidade toda. Em alguns casos, se a mistura ficar muito liquida acrescente mais farinha ou vice-versa).
Retire o preparado para um recipiente e envolva muito bem a cenoura, a cebola e a salsa previamente picada.
Tempere a gosto com sal pimenta e pimentão doce.
Depois de preparar a massa, vai precisar de colocar ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite ou outra gordura à escolha. Deixe aquecer em lume brando e acrescente, com ajuda de uma colher de sopa, pequenas porções do preparado. Cozinhe as pataniscas durante 2 a 3 minutos dos dois lados e retire do lume. (Atenção que se deixar cozinhar durante muito tempo as pataniscas podem ficar mais secas, principalmente se as consumir frias no dia a seguir).
As pataniscas estão prontas! Agora, com alguma criatividade basta decidir o acompanhamento ideal. Para mim, sem dúvida o tradicional arroz de feijão;-)
Experimentem e comentem!
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